#1hari1kebaikan nobar di cinecharity

Minggu, 23 Januari 2016 saya dapat kesempatan emas gabung jadi volunteer di acara #cinecharity.
cinecharity ini merupakan acara dari Dompet Dhuafa yang diadain di Bogor Trade Mall. agenda acaranya adalah nobar dedek dedek gemesh sekaligus games seru bareng anak-anak binaan Dompet Dhuafa di Kebun Raya Bogor.

kami diminta kumpul jam setengah 8 pagi, sembari nunggu dedek-dedek gemesh yang masih dijemput. Usut punya usut adek adek ini dari daerah sekitaran Cikampek, dan se daerah gitu.
Total ada 70 kakak volunteer dan beberapa panitia, dana ada 62 anak.
Anak-anak ini rata-rata ada di umur sekolah dasar dan paling besarnya ada di umuran kelas 2 SMP.

DD cinecharity’ volunter with anak asuh DD in a frame

Singkat cerita, karena awalnya 1 volunteer 1 anak asuh saya kedapetan 1 anak lucu bernama Ana. Tipe anak kecil favorit saya, karena suka jajan, suka cerita, dan mandiri juga percaya diri dan semangat tinggi.
Acara pertama kami nonton bersama film “Paddlepop, Petualangan Singa Pemberani”. secara film anak-anak yah gitu deh adegannya dan alur ceritanya. at all, film ini bagus karena menceritakan untuk tidak merusak alam, bertanggung jawab terhadap apa yang dilakukan, dan jadilah pendamai dunia. that’s cool!
yang bikin saya terharu di momen awal kedekatan saya dengan Ana dan beberapa anak asuh lainnya adalah, kebanyakan dari mereka baru pertama kali nonton di bioskop. dan mereka senang banget bisa nonton di bioskop sambil makan popcorn, kata mereka “iya kak kaya yang di film”
sedih hatii ini langsung nggak bisa ditahan deh mbrambangi-nya. sepaket pop-corn dan soft drink 15 ribuan yang kadang buat kita sepele, ternyata bisa bikin efek bahagia mereka, yang mungkin jadi the best memory ever.
Alhamdulillah hari minggu yang produktif ini saya banyak belajar cara bersyukur dari adek-adek ini.

Acara selanjutnya, kami menuju Kebun Raya Bogor untuk ishoma dan games seru ala-ala.
cuaca agak gerimis manja, jadilah payung yang nggak seberapa ini kami usahakan bisa muat buat saya dan adik asuh, ataupun mungkin dengan kakak asuh lain dan dedeknya.
Ya, momen 24 Januari benar-benar jadi salah satu pengingat bahwa happiness is only when we shared 🙂

Kenapa saya bilang Ana adalah tipe anak percaya diri, mandiri, dan semangat tinggi?
Setalah ishoma dan keliling KRB ala kadarnya karena gerimis manja, panitia mengadakan permainan semacam ranking 1.
permainan ini bertujuan mengetes kemampuan anak-anak satu persatu, dan kami sebagai kakak asuh diperbolehkan memberikan kesempatan mereka untuk bertanya sebanyak 3 kali.
Udah dikasih kesempatan gitu, setiap ada pertanyaan saya selalu tanya sama Ana, mau tanya nggak? Udah yakin belom?
Dia selalu jawab nggak kak, aku percaya jawaban aku.
Melted, saya merasa tertampar dan malu, yang segede ini aja masih nggak pede dan plin-plan milih, anak ini bisa dengan santai dan percaya diri aja ;D

Alhamdulillah hari yang bahagia ini bisa bawa inspirasi buat saya pribadi, jadi punya semangat 1 minggu ke depan buat banyak bersyukur dan lebih kerja keras,
Karena ada hak mereka dalam penghasilan kita.
Sampai ketemu di volunteer berikutnya~

Whites’team; Aicha&Ana

1 thought on “#1hari1kebaikan nobar di cinecharity”

Leave a Reply to The Marcheur Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *