#onemonthonetrip semarang-bandungan

setelah menceritakan pengalaman mengerikan untuk mengajar dosen kemarin hehehe.
saya pengen cerita lucu lucunya mengajar.

setelah mengajar ini,saya didatangin seorang bapak bapak, dipikir mau tanya soal materi ya, ternyata tanyanya beda.
“maaf mbak, saya ngelihat mbak kok masih kecil sekali, usianya berapa” JEGLER! kecil what!
padahal ya, udah pake beda lipstik maksimal, blush on udah paling pink eyeshadow eyeliner segala jenis dipake biar kaya tante tante gitu. kan kzl.
okelah saya jawab jujur aja dan selanjutnya obrolan berganti menjadi doa doa untuk segera ketemu jodoh dan lain lain hahaha dan setelah ngobrol ngalur ngidul, ternyata beliau sekampus sama pakde saya, Alhamdulillah nggak ada pakde saya ikut :p
lucu ya kalo ngajar emak emak, pasti pulangnya diajak foto, padahal kan cuma anak cere.

nah, karena mama sudah sangat baik mau anterin ke semarang, saya mau nge-plesir-in mama ke Semarang dan Bandungan.
karena udah 3 bulan nggak piknik katanya :p

pertama ngajakin mama ke Sampookong, katanya belum pernah. saya sih udah tapi seneng sih jadi menghapus memori lama yang buruk :p
disini cuma foto foto nggak jelas, kemudian dilanjut ke Masjid Agung Jawa Tengah, dan Bandungan.

nah di Bandung ini ada satu tenpat yang asik banget, namanya Susan Spa and Resort Bandungan. kemaren saya pesen via traveloka.

ditempat ini ada jacuzzi nya, tamannya, kolam renang, tempat bermain anak, bahkan ada sejenis tempat pemberkatan yang biasa dipake nikah (kapel).

tempatnya bagus banget dan buat familytime cocok banget siiih.

sangat rekomended buat yang mau nge trip deket deket aja tapi mau santai dan family time nya dapet, karena disekitar sini juga banyak kuda kudaan buat muterin sekitaran hotel.

nah, pengalaman lain dari trip ini adalah merasakan naik kereta bandara di Soekarno Hatta ke BNI City.
jadi saya turun di terminal 3, kemudian naik ke lantai 1 buat ketemu sama skytrain. nak skytrain akan mengantar ke stasiun yang khusus buat warga yang mau menuju stasiun bandara.
dari sini, kita bakal ditanyain mau naik kereta jam berapa, terus semuanya serba mesin. bayar pake atm dimasukin ke mesin, terus keluar deh tiketnya.
nggak ada juga antrian kaya naik krl, karena semua duduk di kursi tunggu sampe ada panggilan bahwa kereta udah siap kemudian penumpang diperbolehkan naik kereta. semuanya serba ontime 😀
perjalanan sekitar sejam (ini sih yang masih agak merugikan hffh) dan harga waktu itu diskon jadi 30 ribu.
nanti dari stasiun duri kereta berhenti agak lama gitu, terus jalannya mundur :DDD
dan sesampainya di stasiun BNI City sih saya naik gocar, bisa dijemput dibawah atau diatas depan starbucks.
selamat mencoba kaum kaum penasaran :p

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *